Stabilität Ihrer Produkte
mit geschultem Auge und Sachverstand
Da die Verantwortung für sichere Lebensmittel hauptsächlich bei den Unternehmen selbst liegt, ist der Begriff der betrieblichen "Eigenkontrolle" besonders wichtig geworden. Dieser bedeutet nichts anderes, als dass ein Betrieb alle möglichen Vorsorgemaßnahmen trifft und diese überwacht um die Lebensmittelsicherheit zu gewährleisten.
Fremdkörper- & Allergen-Management
Zu den wichtigsten Maßnahmen gehören die räumliche Abtrennung der Rohstoffvorbereitung und die Etikettierung der Rohstoffbehälter.
Betriebs- & Produktions-Hygiene
Zu den wichtigsten Maßnahmen gehören die allgemeine Reinigung, Ordnung und Instandhaltung betrieblicher Räume und Geräte sowie Maßnahmen zur persönlichen Hygiene.
bauliche Voraus-setzungen
Ein Produktionsneubau oder die vorhandenen Gegebenheiten auf die aktuellen LMHV prüfen.
Herstellungs-praxis
Überprüfen der Richtlinien zur Qualitätssicherung der Produktionsabläufe und Produktionsumgebung.
Direkt vor Ort bin ich Ihr Ansprechpartner. Sei es als schnelle Unterstützung im Notfall oder im Rahmen einer kontinuierlichen Betreuung Ihres Betriebes. Hygieneberatung in der Lebensmittelproduktion ist meine Passion.
Und sollte es doch einmal zu Unstimmigkeiten mit der Lebensmittelüberwachungsbehörde kommen,
stehe ich Ihnen beratend zu Seite.